রোজ এক কোয়া কাঁচা রসুন: এক মাস পর শরীরে ঘটে যেসব আশ্চর্য পরিবর্তনর
সুন’ নামটা শুনলেই মজাদার খাবারের ঘ্রাণ ভেসে আসে। তবে রান্নায় ব্যবহৃত হলেও কাঁচা রসুনের তীব্র গন্ধ ও ঝাঁঝালো স্বাদের কারণে অনেকেই এটি কাঁচা খেতে চান না। কিন্তু আপনি যদি প্রতিদিন এক কোয়া করে কাঁচা রসুন খাওয়ার অভ্যাস করেন, তাহলে এক মাসের মধ্যেই শরীরে দেখা দিতে পারে বেশ কিছু আশ্চর্য পরিবর্তন। বিজ্ঞানভিত্তিক গবেষণাতেই মিলেছে এমন ইঙ্গিত।কেন কাঁচা রসুন?
রসুনকে শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে প্রাকৃতিক ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করা হচ্ছে। আধুনিক গবেষণাও বলছে, রসুনে থাকা সালফার–জাতীয় উপাদানই এর মূল ‘গোপন শক্তি’। এই যৌগগুলো তখনই সক্রিয় হয়, যখন রসুন কাটা বা পিষে ফেলা করা হরসুন রান্না করলে ওই সালফার–জাতীয় যৌগের বড় অংশ নষ্ট হয়ে যায়। ফলে কাঁচা রসুন খেলে শরীর এই উপাদানগুলো সবচেয়ে ভালোভাবে শোষণ করতে পারে। তাই অনেক পুষ্টিবিদ এখন রসুনের ওষুধি গুণ পেতে কাঁচা খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন।গবেষকদের মতে, এক মাস ধরে নিয়মিত কাঁচা রসুন খেলে শরীরে রক্তচাপ, কোলেস্টেরল ও রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতায় ইতিবাচক প্রভাব দেখা দিতে পারে। পাশাপাশি এটি প্রদাহ কমানো, সংক্রমণ প্রতিরোধ এবং হজম শক্তি বৃদ্ধিতেও সহায়ক।
তবে বিশেষজ্ঞরা সতর্ক করে বলছেন, অতিরিক্ত রসুন খাওয়া বা খালি পেটে খাওয়ার ফলে কিছু মানুষের পাকস্থলীতে অস্বস্তি, গ্যাস বা ত্বকে জ্বালাপোড়া অনুভূত হতে পারে। তাই পরিমাণে সংযম ও নিয়মিততা—এই দুটোই জরুরিগবেষকদের মতে, এক মাস ধরে নিয়মিত কাঁচা রসুন খেলে শরীরে রক্তচাপ, কোলেস্টেরল ও রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতায় ইতিবাচক প্রভাব দেখা দিতে পারে। পাশাপাশি এটি প্রদাহ কমানো, সংক্রমণ প্রতিরোধ এবং হজম শক্তি বৃদ্ধিতেও সহায়ক।
তবে বিশেষজ্ঞরা সতর্ক করে বলছেন, অতিরিক্ত রসুন খাওয়া বা খালি পেটে খাওয়ার ফলে কিছু মানুষের পাকস্থলীতে অস্বস্তি, গ্যাস বা ত্বকে জ্বালাপোড়া অনুভূত হতে পারে। তাই পরিমাণে সংযম ও নিয়মিততা—এই দুটোই জরুরি।।য়।
🎁 Your Special Offer is Loading...
Please wait a moment. You'll be redirected automatically after the countdown.
⏳ Stay here — your offer will open in a new page.
✅ Redirect happens only once per session.

Post a Comment